open_sincere (open_sincere) wrote,
open_sincere
open_sincere

Бить или не бить?

Как вы относитесь к мордобою?
Тема завязалась здесь:
http://man-woman.livejournal.com/12872569.html?thread=975723897#t975723897

Там длинное трололо, в ходе которого многоуважаемая ledy_lisichka сказала так:

"если ко мне вдруг подойдёт какая-то гражданка с такими фразами, я могу ненароком сломать ей челюсть, зарядив прямой справа ))"

А потом еще и вот так:

"а по Вашему вопросу я дополню. доверяя своему мужу, свой гнев я бы направила именно на гражданку с инсинуациями, видя в ней врага. и возможно, гнев застил бы разум и уложила бы её на асфальт :-):-)"

Прошу учитывать, что фразы вырваны из контекста и для полной картины их надо прочитать там, откуда они взяты. Ссылку я дал в самом начале поста.

Там же отличился и многоуважаемый brown_eyed2заявив:


"1. Если женщину оскорбили в присутствии её мужчины-он должен действовать как защитник и опора-это природно и других ответвлений быть не должно.. иначе в нем "сломается" нечто важное мужское, а в его женщине -его близость и целостность восприятия во взаимоотношениях-оно трещину даст,доверие упадет,осадок и червоточинка останутся. 2. Кроме того,при этом и мужчину демонстративно унизили,сочли "слизняком","пустым местом","тряпкой"...3.Достойный вариант действий в подобной ситуации -при муже этой оскорбившей особы потребовать от нее извиниться за содеянное. Если извинений не последовало - врезать в морду её мужу".


Ссылка:
http://man-woman.livejournal.com/12872569.html?thread=975717497#t975717497

Такие дела.

Выскажу свое мнение. Я считаю для себя правилом применять физическую силу лишь в случае, когда мне или другому человеку угрожают применением физической силы или применили её. Это если крышу не снесет. А когда дело касается безопасности моей жены и моих детей, то, к сожалению, я действую не всегда разумно.
В первую очередь постараюсь ограничить действия нападающего без нанесения ударов.
Если противник настолько силен, что я не смогу его сдержать, то буду бить упреждающими ударами.
При определенной степени агрессивности и большой силе противника или вооружении буду действовать по возможности на поражение, т.е. убивать или калечить - как получится.
Но это в крайних ситуациях, в которые, я надеюсь, ни я, ни моя семья не попадут.

Если кто-то беснуется или хамит, кричит, сквернословит - это, я так считаю, дерьмо должна убирать милиция/полиция. Я за это налоги плачу. Это первое. Второе, я постараюсь увести оттуда семью и сам уйти без боя, без драки. И только в крайнем случае, если не получится уйти, я буду рисковать своим здоровьем, здоровьем моего противника и, самое главное, здоровьем моих жены и детей. Т.е. я приму бой. А бой - это значит, что в нем могут пострадать мои жена и дети, а мне бы этого очень не хотелось.
Ну и я против того, чтобы моя жена размахивала руками без моей на то команды)
Вот такой я деспот)))


Tags: государство, дети, жена, культура, любовь, любовь к ближнему, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments